ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР


НАШИ МАЛЬЧИКИ

джек рассел терьер питомника долина охотника, кобель для вязок
джек рассел терьер

ДОЛИНА ОХОТНИКА ЯНГ ТАЙГЕР

(Brosing`s Guitar Hero+Долина Охотника Баунти)

рост в холке- 27 см

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

джек рассел терьер питомника долина охотника, кобель для вязок
джек рассел терьер

COKE N`SCOTCH BOHEMIAN TOUCH

(Touchstar Orinoco + Touchstar Applepie)

в холке - 26,5 см

импорт - Чехия 

  eyes- norma, patella-0/0

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

джек рассел терьер питомника долина охотника, кобель для вязок
джек рассел терьер

ВИВАТ ТЕРЬЕР ХЕЛТОН ФАЙН 77

( Rob Roy De Vale Do Criz + Рикоран Тусовка)

в холке- 27 см

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!

НАШИ ДЕВОЧКИ

джек рассел терьер питомника долина охотника
джек рассел терьер

BJORSATTERS HETTI

(Brosings Australian Dot Com + Bjorsatters Solveig)

импорт- Швеция

 в холке - 28,5 см

джек рассел терьер питомника долина охотника
джек рассел терьер

 

DOLINA OHOTNIKA MADELEINE

(Quecksilber V.Paradise Of Wind + Bjorsatters Hetti)

в холке -30 см

наше разведение 

 

джек рассел терьер питомника долина охотника
джек рассел терьер

JACKLANDS EVERGLADE

(Malung/JR Nero + Jacklands Everlit)

в холке- 28 см

импорт - Австралия

 

джек рассел терьер питомника долина охотника
джек рассел терьер

АССОЛЬ

(Долина Охотника Баджо+Лаки Скипджек Флоренция Тейл)

 в холке- 25,5 см

джек рассел терьер питомник долина охотника
джек рассел терьер

DOLINA OHOTNIKA JENELL

(Coke N`Scotch Bohemian Touch + Jacklands Everglade)

наше разведение

джек рассел терьер питомник долина охотника
джек рассел терьер

ДОЛИНА ОХОТНИКА МАРГОША


Джек-рассел-терьер

Джек-рассел-терьера можно смело назвать прирожденным другом, который всегда готов к активным играм, веселью и прогулкам в парке. Эта британская порода отличается большой отвагой и выносливостью, что лишний раз подтверждает ее охотничьи способности. Проживая в домашней обстановке в кругу семьи, собаки джек-рассел-терьера проявляют безграничную любовь и преданность, склонны к постоянному общению. Обаятельные внешне и темпераментные по своему характеру, они сразу становятся любимцами. Они – одни из немногих собак, которые способны ужиться не только со взрослыми и детьми, но и с другими питомцами.

История породы

Популярная сегодня порода собак джек-рассел-терьер впервые была выведена с охотничьей целью в Великобритании (первая половина XIX века). Примечательно, что предками, основоположниками современных любимцев, были классические фокстерьеры.         

Селекционированием, скрещиванием терьеров и фокстерьеров занимался священник Джек Рассел, который добился идеальных качеств собаки для норной охоты и крысоловничества. Низкий рост, нрав, развитое обоняние и быстрая реакция стали приоритетными чертами собак, которые были призваны ловить водяных крыс, барсуков, лисиц, зайцев и других животных, обитающих в норах.

Среди важных характеристик, подходящих для норной охоты, путем выведения породы были достигнуты такие:

·        небольшая высота в холке, что обеспечивает свободное проникновение в норы;

·        мощная челюсть и сила, позволяющая собаке легко схватить и вытащить зверя из норы;

·        храбрость, дающая возможность собаке без замешательства отважно проникать в норы и осуществлять борьбу, а также погоню;

·        белый окрас, благодаря которому собаку можно легко отличить от зверя.

В XIX веке порода была настолько популярной, что собак содержали целыми сворами. На сегодняшний день порода джек-рассел-терьер востребована на угодьях Великобритании, где собаки применяются как компаньоны, а также в качестве фермерских собак.

Назначение джек-рассел-терьеров

Сегодня собаки имеют большую популярность и как охотники, и как питомцы. При выборе щенка для норной охоты или охоты на лисиц, прежде всего, обращается внимание на окрас. Проявление более темных пятен или наличие черных пятен свидетельствует о присутствии борцовских навыков. Такие собаки были выведены при скрещивании с бульдогами и обладают более коренастым телосложением, в отличие от миловидных и гибких терьеров.

В настоящее время собаки породы джек-рассел-терьер радуют в первую очередь как компаньоны. В быту при правильной дрессировке они проявляют себя как дружелюбные и преданные питомцы, умеющие быть ласковыми, игривыми, послушными. Сильные «охотничьим» духом, эти собаки не потеряли своих способностей погнаться за мелким зверем или грызунами, поэтому вопросам дрессировки, обучению и социальной адаптации необходимо уделять должное время и внимание.

Стандарты породы

Официально признанная порода собак джек-рассел-терьер имеет стандарт FCI № 345 /08.10.12 Jack Russell Terrier. Питомцы английского происхождения относятся к секции № 2 «Маленькие терьеры» и входят в группу № 3 «Терьеры».

Строение тела, размеры

Удлиненное тело на невысоких лапах. Пропорционально в породе должна длина передней лапы от земли до локтя равняться длине от холки до груди. Спина не намного длиннее, чем рост собаки (расстояние от земли до холки). Черепное строение имеет выраженную плоскую форму. Размер головы стремительно сужается в области челюстей и глаз. Глаза формы миндаля имеют невыпуклое строение, по веку наблюдается черный окрас. Лапы мускулистые (особенно задние).

Вес

Джек-рассел-терьер ростом 30 см должен весить 6 кг.

Внешние данные

Собаки характеризуются средней высотой, подвижным гибким телом, мгновенными реакциями. «Одежда» может быть любой, от жесткого ворса до мягкого и смешанного с сочетанием доминирующего белого окраса с коричневыми, рыжими или каштановыми пятнами. Расположение пятен по стандарту – на голове и у хвоста. Нос – черный, губы – с черной пигментацией. Отличительным признаком стандарта породы являются мощные челюсти, большие по ширине и глубине, с ножницеобразным прикусом.

Характер

Активные, очень живые и подвижные собаки. Имеют доверчивый и дружелюбный нрав. Высокоинтеллектуальные и сообразительные в любом возрасте. Отличительная черта – умение ощущать настроение своего хозяина или гостей, проявлять «актерские качества», подстраиваясь под любую ситуацию, что делает терьера отличным компаньоном.

Дрессировка и воспитание

Джек-рассел-терьеры – очень подвижные собаки, склонные к авантюрам, постоянным играм, проявляют свою жизнерадостность, где бы они ни находились. Давать физические нагрузки, обеспечивать подвижными играми и тренировками – важная задача владельца. Только получив полноценный выход энергии, собака данной породы будет проявлять послушание и умственные способности.

Собаки склонны к запоминанию команд, любознательности, обучению, как в возрасте щенка, так и в возрасте взрослой собаки. Приступать к обучающим программам необходимо с самого рождения, что является залогом уравновешенной психики и соблюдения норм поведения. В программу должны входить:

·        Процесс социализации (пресечение погонь за животными, общение с другими собаками).

·        Обучение личному пространству (место для сна, еды, туалета).

·        Командное обращение (изучая привычки хозяев, собаки легко распознают командный тон и легко подчиняются).

·        Наказание (любое непослушание должно быть наказано, ведь только в таком случае наблюдается нормализация поведения). Наказание не должно проявляться агрессией – только осуждение собаки и лишение ее любимых вкусностей.

При отсутствии воспитания джек-рассел-терьер может превратиться в «стихийное бедствие» с проявляемыми охотничьими инстинктами.

В нашем питомнике вы можете приобрести уже социально адаптированных щенков породы джек-рассел-терьер, прошедших первоначальный этап воспитания, обучения и вакцинации.

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика
Мы на FaceBook
Мы на FaceBook



Рейтинг@Mail.ru

щенки Вельш корги и Бордер Коллив питомнике Айс Гуард!
щенки Вельш Корги и Бордер Колли!